понедельник, 28 марта 2016 г.

Дом ужасов в Подмосковье







Дом ужасов в Подмосковье


Некоторые из вас удивятся этому фоторепортажу и даже испытают шок, но большинство жителей России воспримут его с привычным похуизмом и феерической обыденностью.

Да, это обычный жилой дом в обычном Подмосковье, в котором живут обычные россияне, честно платят ежемесячную коммуналку и налоги, воспитывают своих детей, и как и большинство россиян - мечтают о лучшей жизни, и когда о них наконец вспомнят российские власти, и переселит их из этого ветхого руинированного и не пригодного для жизни дома в долгожданный новострой. И таких руинированных домов в России тьма тьмущая. Российские власти не хотят замечать очевиднейшие проблемы своих граждан, тратя огромнейшие бюджетные средства на поддержание Великого Сирийского народа и борьбу с мировым терроризмом, на помощь купающихся в неописуемой роскоши бывших регионов кавказа, на что угодно, но не на конкретных непосредственных жителей России и их катастрофические коммунальные проблемы. Конечно же, жить в таких ужасных коммунальных условиях не безопасно - этот дом является бывшим флигелем исторической усадьбы, в любой момент сооружение может сложиться, как карточный домик. Этот дом - непригоден и опасен для жизни! Но тем не менее, в нем живут обычные никому видимо не нужные в России люди - россияне.

Этот фоторепортаж для многих из вас покажется шоком. Но тем не менее, некоторые его воспримут обычным явлением нашей современной российской действительности, в которой мы все с вами однажды оказались.


Сегодня, дорогие мои друзья, я вам покажу, в каких ужасных условиях в России проживают обычные люди на самом деле. Нет, так живет не вся Россия, а лишь существенная её часть, та часть, которая называется - пригородом или российским захолустьем. В отличие от шумных многолюдных городов, небоскребов и пробок, в тихих и грязных пригородах живут стеснительные люди, которые не любят фотографироваться, потому что им стыдно за свой дом, за свою страну, и за своего президента, который вместо того, чтобы решать насущные вопросы граждан своего государства, неуклонно и беспощадно борется с международным терроризмом.

Однажды запутавшись в трассах Подмосковья навигатор привез меня в одно странное глухое место, населенный поселок в нескольких километрах от Москвы. Шок посетил меня, вашу мать. Я был поражен тому, как живут в этой Богом забытой дыре, а это именно дыра, не смотря на несколько минут езды до Московской кольцевой автомобильной дороги. На улице 2016 год. Но тут время остановилось, и остановилось оно видимо уже навсегда...

Максим Новиковский/Canon