вторник, 27 мая 2014 г.

Как живут русские люди в Африке, Габон, часть 1

4G8U4132_новый размер

На этот раз расскажу и покажу, как живут русские люди в Африке. Разделю посты на несколько частей для удобства. Сегодняшняя часть - общепознавательная, в ней я познакомлю вас с бытовой жизнью обычной русской семьи, которая прилетает на отдых в Африку к чистому Атлантическому океану в свое собственное жилище. Но есть в Африке и постоянно живущие русские, они работают на хороших уютных постах во французских и африканских компаниях, получая в среднем около 150-300 тысяч рублей в месяц + бесплатное жилье + бесплатный авто.

В Африке все живут по разному, кто-то живет в городе в квартирах, кто-то на островах в частном бунгало, кто-то в небольшой уютной резиденции на берегу океана. Стоимость средней резиденции приблизительно равна стоимости средней трехкомнатной квартиры в Москве. Причем сам дом с точки зрения строительства - не так дорог, как территория под резиденцию. Иногда стоимость сотки достигает и 50, и даже 100 тысяч долларов, но в основном намного дешевле.

Что тянет людей в Африку? Тут спокойно и океан рядом.

Очень популярно в Африке приличную резиденцию делить на две или несколько семей. Это и дешевле и есть кому приглядеть за вашей частью недвижимости. Резиденция никогда не пустует и кто-нибудь в ней находиться. Можно заранее договориться и разделить обязанности между соседями. Сразу скажу, в Африки частные дома иногда обворовывают, не смотря на охрану и прочие средства защиты. Учитывая круглогодичную солнечную погоду и жаркий чистый океан в Африке - резиденция никогда не пустует, кто-то занимается кайтсерфингом, кто-то рыбалкой, а кто-то любит купаться в океане.

В Африке, в благоприятных не дешевых районах, где проживают в основном иностранцы, существует рынок уже готовой недвижимости. Цены разные. Например небольшая резиденция в приличном месте с выходом в океан обойдется в 20 миллионов рублей. Можно конечно брать в аренду резиденцию или бунгало, но это достаточно дорого и делается исключено по знакомству или на долгий срок, учитывая, что многие из домов принадлежат жадным и расчетливым французам, которых на западном побережье Африки много. Аренда резиденции в Габоне - примерно от 15 тысяч рублей сутки.

Каждый дом имеет свой забор, автоматические ворота и благоустроенную территорию. Земля в Африке плодородная, тут все растет быстро и круглогодично. Кто-то выращивает на своей территории красивые тропические цветочки, кто-то выкапывает пруд с фонтанчиками, но в основном все рассаживают газон и раз в месяц ухаживают за ним. Чем меньше кустарников и деревьев на участке - тем лучше. На западном побережье не так-то и много выпадает осадков, но все-таки дожди ночами не редки. Дело в том, что в момент непродолжительных дождей, в кустах и листьях могут отложиться личинки малярийных комаров. Конечно, малярийные укусы не так страшны, если во время не упустить момент и не подстраховаться антибиотиками. Но бывали и тяжелые последствия таких безобидных укусов. Все зависит от человека и от его иммунитета.



1. Атлантический океан в Африке всегда жаркий и чистый. Белый песок пляжей западного побережья известен тем, что именно его поставляют на пляжи в Дубаи - http://novikovski.livejournal.com/311487.html. На фото обычный закат перед дождем. Дождь будет идти около минут 20 и потом опять закат сменит ярко кровавая на горизонте умирающая Венера - http://novikovski.livejournal.com/217290.html и http://novikovski.livejournal.com/298257.html.
4G8U2701_новый размер




2. На территории обычной резиденции есть небольшой водопадик и пару южно-африканских декоративных елочек. Резиденции соседствуют с гостиницами и отелями. Например вот в той китайской гостинице стоимость номера обойдется от 250 американских денег.
4G8U4127_новый размер





3. Резиденция на две семьи. Сосед - француз олигарх, который прилетает на выходные из Марселя, чтобы курить сигары на веранде и пить коньяк. В понедельник утренним рейсом он улетает обратно во Францию, руководить, не курить и не пить, делать деньги. Место на резиденции под авто тоже поделено; ближе к дому - французское, вторым рядом - русское. Сейчас как раз француза нет дома. А синий грузовик Форд Ф-150 - его дочки, которая приезжает сюда в Габон потрахаться со своим африканским дружком из аэропорта. Дочка его дома. На выходные приедет папа и прогонит её дружка в шею, а потом зайдет к нам в гости курить сигары.
4G8U4130_новый размер





4. Водопад поломался давно уже. Нужно вызывать специалиста для ремонта, а это в Африке дорого - думаю около 9 тысяч рублей. Словом оставили водопад так - в состоянии нетронутого монтерами пруда. В пруд запустили двух рыб. Что-то не видно их.
4G8U4128_новый размер





5. Дом одноэтажный, разделен на две веранды. Вот веранда русская, где можно нажираться до усрачки и играть в шахматы. Тут мебель, а иногда мы сюда вытаскиваем огроменных размеров жк тв и смотрим спорт.
4G8U4131_новый размер





6. В Африке принято иметь жен и подруг. Каждый мужик иностранец имеет в Африке свою африканскую жену, она ему рожает детей. Мулаты с русскими у африканок получаются очень красивыми, просто сказочно красивыми. Дизайн жилища - студия. На фото виден рабочий кабинет слева, кухня - спереди, справа - спальня студия и туалет. Всего 105 кв.м.
4G8U4134_новый размер





7. Потолки в спальне невысокие. Это связано с тем, что сверху имеется небольшая мансарда спальни французского соседа, где как раз ночует его дочка с африканским дружком из аэропорта.
4G8U2936_новый размер





8. В Африке часто покупаем пиццу. Доставки здесь нету, поэтому подъезжаем к одному из сотни пиццерий и покупаем ее. Скоро я сделаю пост про африканскую пиццу. Тут самая вкусная океаническая пицца. Стоимость ее 240 рублей.
4G8U3335_новый размер





9. Вечерами на веранде пьем вино. Французскими винами местные маркеты полны. Вина тут не подделывают, потому что в Габоне живет много французов и толк в коньяках с винами они знают. Французское хорошее вино в Габоне - не проблема.
4G8U1304_новый размер





10. На веранды принято ставить африканские поделки из эбенового дерева. Популярна в Африке и ротанговая мебель - она легкая и прочная для высокой африканской влажности. Ночью тут бывает прохладно.
4G8U1278_новый размер





11. Если постоянно жить в доме - электричество будет обходиться около 2100 рублей в месяц.
4G8U1282_новый размер





12. Шахматы, вино, книги... Скучные африканские вечера. Иногда приходят гости. Русские и украинцы в Африке есть, их мало, но все они очень веселые и замечательные. Все рады, что Крым стал русским. Многие хотят, чтобы скорее Украина присоединилась к России.
4G8U1263_новый размер





13. Сигареты в Африке стоят дорого. Мальборо - 120 рублей.
4G8U1292я_новый размер





14. Вечерами в Африке все курят кубинские сигары. В хорошей компании с алкоголем и сигарами время проходит не бесцельно прожито. Русские в Африке каждые выходные тусуются и зажигают. В принципе, в Африке в выходные зажигают все от бельгийцев до африканцев. Принято с утра уезжать на острова и жарить шашлычки, а вечерами до утра тусоваться на верандах, общаться. пить алкоголь. Так живут русские в Африке.
4G8U1260_новый размер





15. Ну вот я и накушался, напился, накурился.
4G8U1297я_новый размер



Вот так живут в Африке русские, вот как они проводят свои выходные. В рабочие дни все они превращаются в злых офисных крыс в строгих черных костюмчиках и кожей светлее обычной в Африке.


Такие дела


Максим Новиковский
и его Canon/Canon


Добавить в дурузья меня можно тут!
Мой фейсбук - https://www.facebook.com/profile.php?id=100002514856753
Мой в контакте - http://vk.com/m.novikovsky
Мой инстаграм - http://instagram.com/mnovikovski
Мой твиттер - https://twitter.com/maximnovikovski
PS. Снимал на мобильный телефон и фото выложил на свою страничку в инстаграме.